¿Qué es un subgrupo?

Subgrupos

Puede enviar tareas y evaluaciones a todo el grupo o solo a algunos estudiantes subgrupo.

Esto es particularmente útil para los docentes puedan enfocarse en determinados estudiantes y trabajar áreas de oportunidad y/o fortalezas.

Tendrá disponibles la siguiente información del subgrupo:

• Progreso total: Resumen del progreso del grupo detectando las tendencias generales, fortalezas y áreas de oportunidad.

• Resultados por contenido Análisis del aprovechamiento del subgrupo en de un tema o área de aprendizaje en particular.

• Rendimiento individual: También podrá obtener los detalles del avance de cada estudiante por separado.

¿Cómo creo un subgrupo?

Subgrupos

Siga los siguientes pasos para crear tantos subgrupos como necesite:

Paso 1: Seleccione el grupo en el que desea trabajar y dé clic en Administrar del menú del lado izquierdo. image

Paso 2: Vaya a la pestaña de Subgrupos y dé clic en en Crear un grupo nuevo image

Paso 3: Asigne un nombre al subgrupo, agregue estudiante al dar clic en Añadir estudiante y seleccionando solamente los nombres de los estudiantes que desea en ese subgrupo. image

¿Cómo envío una tarea a un subgrupo?

Subgrupos

Una vez que haya seleccionado los temas para la tarea o evaluación podrá revisar los detalles del envío. la sección de Enviar a está seleccionada en automático para Enviar a todo el grupo. Siga estos pasos para enviarlo a un subgrupo.

Paso 1: Una vez seleccionado el tema(s) de la tarea. En la sección de Enviar a Dé clic en ✖︎ donde dice Todo el grupo (Nombre del grupo). image

Paso 2: Una vez eliminada la opción de Todo el grupo podrá dar clic en la casilla y aparecerá un menú de opciones con los nombres de su(s) grupo(s). A un lado del nombre aparecerán 4 líneas horizontales si hay subgrupos disponibles image

Paso 3: Seleccione el o los subgrupos a los que desea enviar esa tarea o evaluación dando clic en el nombre. Los seleccionados tendrán una "palomita" junto a su nombre. image

Paso 4: Verifique los datos de la tarea y dé clic en Asignar esta tarea.