¿Qué es Quipper School Create?

Comenzando con Quipper School Create

Quipper School Create permite a los docentes crear su propio contenido, cargarlo y enviarlo a través de Quipper School.

• Inicie sesión en su cuenta como docente.

• En su página de inicio ubique la palabra LINK acompañada de una pequeña flecha. (se encuentra junto a su nombre)

• Dé clic sobre la flecha y verá las opciones LEARN y CREATE seleccione esta última para ingresar.

image

Nota: Debe estar registrado en una escuela oficial y tener verificada su cuenta para poder hacer uso de esta herramienta.

Si usted es docente independiente puede solicitar verificación a través de support@quipper.com

¿Qué es un curso?

Comenzando con Quipper School Create

En Quipper School un curso equivale a una asignatura. Cursos están constituido de módulos y temas.

Por ejemplo:

• Curso: Matemáticas Primer Grado

• Módulo: Geometría

• Tema: Tipos de cuadrilátero

Crear un curso

• Desde la sección de Cursos, dé clic en Crear su primer curso o Crear curso (para uno nuevo).

image

image

• Asigne un nombre a su curso y dé clic en Crear.

¿Qué es la descripción del curso?

Comenzando con Quipper School Create

La descripción del curso es un breve resumen del contenido y objetivos del curso. image

Puede ingresar una breve descripción de su curso o colocar los objetivos del mismo.

¿Qué es un icono de curso?

Comenzando con Quipper School Create

Un icono de curso permite que docentes y estudiantes identifiquen con facilidad la asignatura que imparten o estudian.

Quipper School asigna automáticamente un icono relevante basado en el nombre de su curso. Por ejemplo al ingresar el nombre "Matemáticas" se asignará un icono como este:image

Añadir o cambiar un icono de curso

Dé clic sobre el icono para mostrar todos los disponibles. También tiene la opción de subir su propio icono image

¿Qué es un módulo?

Comenzando con Quipper School Create

Un módulo equivale a un bloque y se constituye por un grupo de temas.

• Curso: Matemáticas Grado 1

• Módulo: Geometría

• Tema: Tipos de cuadriláteros

¿Cómo se crean los módulos?

• Abra el curso que desea editar.

• Ingrese el el nombre y dé clic en el botón Añadir módulo.

image

¿Qué es un tema?

Comenzando con Quipper School Create

Un tema el el nombre del concepto que se va a desarrollar e impartir. Está conformado por una lección y un cuestionario.

Estudiantes realizan las actividades de cada uno de los temas desde Quipper School Learn para construir su conocimiento.

• Curso: Matemáticas Grado 1

• Módulo: Geometría

• Tema: Tipos de cuadriláteros

¿Cómo crear un tema?

• Abra el módulo en el que quiere crear el nuevo tema.

• Dé clic en * + Agregar un tema, asigne un nombre y dé clic en el botón azul *Agregar un tema

image

image

Al dar clic en el nombre del tema podrá ingresar una breve descripción, resumen u objetivos del tema y podrá colocar palabras o conceptos clave de la lección para mayor atención.

image

¿Qué es una lección?

Comenzando con Quipper School Create

Una lección es desarrollo de los conceptos del tema, a través de la lección los estudiantes adquirirán el conocimiento que después será evaluado con el cuestionario.

La lección es opcional, si ya impartió la clase en su aula y desea solamente evaluar a sus estudiantes puede generar solamente el cuestionario.

¿Cómo crear una lección?

• Abra el tema en el que desea trabajar
  • Dé clic en la barra +Añadir capítulo

image

• Ingrese el texto en el primer capítulo. Puede utilizar el menú para dar formato y en la pantalla de Vista Prevista Automática podrá ver cómo se aplica el formato.

image

¿Qué es un capítulo?

Comenzando con Quipper School Create

Los capítulos forman parte de una lección, los puede utilizar para dividir la lección en secciones más pequeñas.

Se ven como las diapositivas de una presentación.

Se recomienda que cada lección contenga al menos un capítulo, puede ser tan breve o extenso como lo desee.

Si desea que su lección tenga más de un capítulo, puede agregarlos dando clic en el símbolo de + en la parte superior derecha. image image

¿Qué es un pasaje?

Comenzando con Quipper School Create

Un pasaje es un texto de referencia que puede ser utilizado para análisis de textos. Los alumnos podrán verlo mientras contestan el cuestionario asignado a la lección.

Debajo de la sección de lecciones podrá encontrar el botón para pasajes

• Dé clic en + Agregar pasaje y se desplegará el editor de textos.

image image

El texto se guarda de forma automática.

¿Qué es una pregunta?

Comenzando con Quipper School Create

Una pregunta sirve para evaluar el conocimiento de los estudiantes en conceptos específicos. Es a través de las preguntas como Quipper School crea el reporte de Rendimiento.

Tema: Tipos de cuadriláteros.

Pregunta: Esta forma tiene cuatro ángulos de 90˚, dos lados miden 3 cm y los otros dos miden 5 cm. ¿Qué forma es?

¿Cómo crear una pregunta?

• Dentro del tema que desea editar dé clic en Preguntas

• Dé clic en +Agregar pregunta.

image

Se abrirá nuevamente el editor de texto acompañado de diferentes opciones para personalizar la pregunta.

imageimageimage

¿Qué es una pista?

Comenzando con Quipper School Create

Una pista puede utilizarse como apoyo para los estudiantes al responder a una pregunta. Son opcionales y el estudiante las podrá ver solamente si da clic en el icono de Pista.

Pregunta: Esta forma tiene cuatro ángulos de 90˚ dos de los lados miden 3 cm y los otros dos miden 5 cm ¿Qué forma es?

Pista: Recuerda que en los cuadrados los ángulos y sus lados miden lo mismo.

¿Cómo crear una pista?

Al crear cada una de las preguntas en la parte inferior de la pantalla aparecerá la opción de agregar una pista. Solamente tiene que agregarla utilizando el editor de texto.

image

¿Qué es una explicación?

Comenzando con Quipper School Create

Una explicación es una breve anotación para aclarar porque cierta respuesta era la correcta. El agregarlas es opcional y sólo se mostrarán al alumno después de haber respondido a la pregunta.

• Pregunta: Esta forma tiene cuatro ángulos de 90˚ dos lados de 3 cm y dos de 5 cm. ¿Qué forma es?

• Explicación: Lo rectángulos tienen cuatro ángulos de 90˚ pero no todos los lados son iguales.

Se puede agregar la explicación al crear las preguntas.

image image image

¿Cómo dar formato al texto?

Comenzando con Quipper School Create

La herramienta Quipper Create permite dar formato al texto para dar presentación o énfasis.

Al ingresar la información en el editor de texto inmediatamente podrá ver la versión final del texto.

Formato básico

Se pueden introducir los siguientes símbolos para dar formato a los títulos:

image

Encabezados

Añaden color y estructura al contenido. Para agregarlos dé clic en el icono image

Hay diferentes opciones, colores y objetivos para los encabezados

image

al dar clic en cualquiera de ellos aparecerán los símbolos [ ] y [/] el texto tendrá que ser ingresado entre ellos

image

image

¿Cómo agregar imágenes?

Comenzando con Quipper School Create

Se puede subir imágenes en formatos png y jpg en cualquier tipo de contenido en Quipper School, incluyendo:

• Lecciones
  • Preguntas/respuestas/pistas/explicaciones
  • Pasajes

¿Cómo subir una imagen?

Puede agregar las imágenes en cualquier parte del texto, coloque el cursor donde prefiera, dé clic en el icono de imágenes en el menú de edición y seleccione la imagen que desea.

image

En el editor de texto la imagen aparecerá en forma de código. Ejemplo: ![image][547de81f3ae091374e000294]*

En la vista previa podrá ver la imagen en formato final.

image

¿Cómo ingresar una ecuación matemática o científica?

Comenzando con Quipper School Create

Se pueden agregar ecuaciones básicas dentro de Create.

¿Cómo añadir una ecuación?

Seleccione el sitio exacto donde desea la ecuación. Dé clic en el símbolo Σ que aparece en el menú de edición.

image

Utilizando las funciones y símbolos cree la fórmula o ecuación y dé clic en Agregar una vez terminada.

image

En el editor de texto verá la ecuación en forma de código. Ejemplo: [% 13^2\times15^2 %] y en vista previa estará el formato final

image

¿Qué es la vista previa?

Comenzando con Quipper School Create

La Vista previa permite que al ingresar el texto en el editor se pueda ver el formato final que aparecerá ante los alumnos.

image

Al dar clic en el botón image tenemos la oportunidad de ver el contenido tal como aparecería en la plataforma

image

¿Qué significa opción única?

Comenzando con Quipper School Create

Una pregunta de opción única le da al alumno le pide al alumno elegir la respuesta correcta de entre diferentes opciones.

¿Cómo crear una pregunta de Opción única?

• Opción única es el formato predeterminado que aparece en la plataforma, siempre se puede modificar dando clic en el botó azul.

image

• Puede ingresar hasta 10opciones, solo dé clic en * *+ *Agregue una nueva respuesta *

image

• La plataforma toma la primera respuesta como la correcta. Si desea cmabiarla dé clic en en la respuesta que desea asignar como correcta.

image

¿Qué significa opción múltiple?

Comenzando con Quipper School Create

Una pregunta de opción múltiple permite asignar más de una respuesta como correcta, se pueden elegir tantas como se desee.

¿Cómo crear una pregunta de opcione múltiples?

• Seleccione el tipo de pregunta dando clic en el botón azul Opción única

image

• Ingrese hasta 10 opciones diferentes. Dé clic en ✘ en todas las respuestas que sean correctas para que se marquen con "✔"

image

¿Qué significa valor correcto?

Comenzando con Quipper School Create

Las preguntas de valor correcto requieren que el alumno ingrese un valor específico como respuesta.

¿Cómo crear una pregunta de valor correcto?

• Elija Escriba el valor correcto dando clic en el botón azul.

image

• Ingrese los valores exactos que pueden ser correctos, separados por una coma.

image

¿Qué significa orden correcto?

Comenzando con Quipper School Create

Una pregunta de orden correcto requiere que el alumno acomode las opciones dadas en el orden correcto.

¿Cómo crear una pregunta de orden correcto?

• Seleccione Ordene las respuestas dando clic en el botón azul.

image

• Ingrese las respuestas en el orden correcto de arriba hacia abajo.

image

Nota: Se puede incluir respuestas incorrectas. Dé clic en ✘ en todas las respuestas que sean correctas para que se marquen con "✔"

image

¿Qué significa catergorice las respuestas?

Comenzando con Quipper School Create

Una pregunta de categorización requiere que el alumno acomode las respuestas en grupos.

¿Cómo crear una pregunta de catergorice las respuestas?

Paso 1. Seleccione el tipo de pregunta: ponga clic en Tipo de Pregunta.

image

Paso 2. Crear categorías. Ponga Entrar o ponga clic en +Añadir una categoría nueva.

image

Paso 3. Crear y categorizar las respuestas.

image

NB: Se puede incluir respuestas correctas que los estudiantes deben excluir. Déjelas en No hay categoría.

¿Cómo cambio el orden del contenido?

Comenzando con Quipper School Create

Cambiar el orden de su contenido en ** Quipper School Create** es sencillo.

Se puede usar el mismo método arrastrar y dejar para cambiar el orden de los siguientes:

• Módulos
  • Temas
  • Capítulos de una lección
  • Preguntas

Cambiar el orden del contenido

Puede arrastrar y dejar elementos: póngales clic, arrástreles y déjeles.

image

¿Qué significan "Publicado" y "No Publicado"?

Comenzando con Quipper School Create

• Si un curso lleva la etiqueta Publicado, significa que lo puede asignar a estudiantes en Quipper School Link.

• Si un curso lleva la etiqueta No Publicado, significa que solo es visible al creedor de contenido (el docente) en Quipper School Create.

image

Publicar un curso

Paso 1. Abra el curso que quiere publicar.

Paso 2. Cuando el curso esté listo para activar, ponga clic en Publicar.

Puede ver el estado del curso cuando quiera en la esquina derecha superior.

Puede ver el estado de un curso o módulo cuando quiera en la esquina derecha superior.

image

¿Cómo puedo usar los temas que he creado?

Comenzando con Quipper School Create

Los temas están únicamente disponibles para estudiantes y profesores de la misma organización.

Si quieres que tu contenido sea publicado para los profesores o estudiantes de todo el pais, por favor contactanos en support@quipper.com.